Das Villacher Frühlingsbier wird nach einer neuen Braurezeptur gebraut. Die Rohstoffe setzen sich aus aus Spezialmalzen und feinstem Saazer Aromahopfen zusammen. Der verminderte Alkoholgehalt des Bieres wird durch eine spezielle Hopfengabe geschmacklich verfeinert. Das Villacher Frühlingsbier ist ein untergäriges, helles, erfrischendes, hopfenbetontes Leichtbier mit elegantem, schlanken Charakter.
Weniger Alkohol, weniger Kalorien, aber voller Geschmack! Das Villacher Frühlingsbier ist trotz stark reduzierten Alkoholgehalt ein Bier mit klassischem Villacher Charakter: vollmundig, bierig, süffig.
Wann ist Spargelzeit?
Wenn die ersten weißen Köpfe die Erde durchbrechen und ihren Weg in die Sonne suchen, beginnt für die Feinschmecker im ganzen Land wieder die Zeit höchster Gaumenfreuden. Die ersten Spargel aus dem Lavanttal sind jedes Jahr aufs Neue eine Besonderheit, zählen sie doch zu den ersten kulinarischen Frühlingsboten und verkünden auch bei uns den Einzug der schönsten Jahreszeit. Bei uns am Kammerhof wird der Spargel seit mehr als 70 Jahren angebaut - schon die dritte Generation bemüht sich um die bewährte Qualität dieser Spezialität. Von Mitte April bis Mitte Juni ist die lang ersehnte Spargelzeit, die natürlich von den unterschiedlichen Wetterbedingungen um 1-2 Wochen variieren kann. In den letzten Jahren haben sich die Anbaumethoden ein wenig verändert - einige unserer Felder werden sogar beheizt (andere mit speziellen Thermofolien zugedeckt). Damit ist es möglich geworden, heimische Qualität schon um einige Wochen früher als sonst auf den Markt zu bringen. "Spargel behandelt man wie eine Frau: Vorsichtig am Kopf anfassen und feinfühlig nach unten streicheln."
Gesehen wurden:
VzBgm Richard Pfeiler, Villacher Prok. Mag. Josef Pacher, Controller Mag. Clemens Aigner, Braumeister Gernot Linder, Günther Roth, Petra Röttig, KR Hubert Knallnig, Spargelhändlerinnen Hildegard Loibnegger und Evelyn Perchthaler, Peter & Wolfgang, Herbert und Gerlinde Kada, Familie Spath u.v.a.
Fenstergucker CarinthiaPress © Klaus Santner, www.foto-santner.at, klaus.santner@ksan.at
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